Campionati portoghesi, Prova a cronometro
Classifica generale Vuelta a la Comunidad de Madrid
  • 2012 (Movistar Team, due vittorie)
2ª tappa Tour de Suisse (Verbania > Verbier)
Classifica generale Tour de Suisse
RUI COSTA ELETTO ATLETA PORTOGHESE 2012

Il CICLISTA PORTOGHESE BATTE IN QUESTA SPECIALE CLASSIFICA IL PIU' FAMOSO CONNAZIONALE CALCIATORE.

Rui Alberto Faria da Costa, vincitore quest'anno del giro di Svizzera vince il premio di miglior atleta portoghese dell'anno 2012, battendo il più rinomato e famosissimo calciatore del Real Madrid.Cristiano che presumibilmente dovrà rinunciare anche quest'anno al pallone d'oro, si deve accontentare del secondo posto. Professionista dal 2007 Rui Costa è riuscito a conquistare, a sorpresa, la classifica generale nel giro di Svizzera vincendo anche una tappa. Al ritiro del premio si è presentata però sua moglie poiché Alberto era impegnato nel primo mini ritiro stagionale. Una carriera quella del portoghese classe 86 che ha rischiato un brusco stop poiché trovato positivo, assieme al fratello Mario, alla dimetilamilamina. Ma dopo breve consultazione l'agenzia mondiale anti-doping decise di riabilitare i due fratelli portoghesi poiché tale sostanza poteva essere assunta in piccole dosi.